ВЛЮБЛЕННЫЙ ТРАМВАЙ

Рассказы и рассказики | 18:01, 14 Март 2013

 По Суздалю, по Суздалю сосулек смальт - Авоською с посудою несется март...

 Спешит и радуется, что наконец-то появилась такая  вот возможность по-вознесеновски проявить себя. Взять и удивить, например, свежим ветром перемен в гардеробе. А чего? Запросто. Открываем шкаф, зажмуриваем  глаза и собираем в охапку, как большущий букет откуда-то взявшихся девичьих подснежников, висящие в шкафу наряды прошлых событий.

Дальше поступаем согласно личной смелости:  сжигаем, раздаем, прячем до новых времен, раздариваем, устраиваем аукцион, сдаем в музей или в театр на реквизит.

  Вау. Капель. Молодость. Легкие мысли. Необдуманные поступки и покупки. Обновление. Сразу хочется влюбиться и наделать глупостей. Материальных. Моральных. Нет. Я бы сказал - душевных, быстрых и легко восполнимых. Право на ошибки в это расцветающее время - очень актуально. Весна все-таки на дворе. Время подвигов. Значит, сил хватит на многое. Обещаю!

 Брат по имени Солнце, нынче, балует. Верь-не верь. Чудеса случаются.  Одним из них я с вами готов поделиться. Чувствуйте.

  Есть у меня знакомый Трамвай. Обычный такой, пестрый, рогатый, глазастый, звонкий. Трудяга из трудяг. Гремит себе и гремит по рельсам восточного города, не жалуется. Я часто его встречал, подымаясь с Элеватора до гостиницы «Одон».  Даже подвез он меня пару раз - за здорово живешь - когда по весне я решил себя баловать уроками йоги на Саган Морине у великой гуру мастерицы Марины-сан, привет ей весенний оказией.

 Так вот, приятельствовали мы с Трамваем по-мужски. Узнавали друг друга – я кланялся, он звенел. Если погода радовала, прогуливались попутно наперегонки  понедельнику, в среду и пятницу. Аккурат, после тренировок под обеденное сытое  довольное солнышко. Знаете,  благостное - легко переходит в довольную привычку, балует, расслабляет. Мотивирует на продолжение.

  И вот как-то в начале недели на очередной прогулке, смотрю, мы не одни – псина дворовая бежит рядом с моим Трамваем и лаем заливается. Задиристо так. С вызовом. Стерва. Я на нее сумкой-то с формой замахиваюсь:- Брысь, мол, шавка, нет места в дружбе двух гигантов звонких.  И тут, мой Трамвай, мне фокус то и выкинул - как рыкнет моторами  дверей, да на меня боком-боком. Урчит и грозно так тренькает. Защищает, значит, клыкастую подругу. А она то, бесстыжая, хвостом  помахивает, в его сторону прыгает, на передние лапы припадает, вперед бежит и за собой его манит.

- Да эти двое за выходные «спелись»,- понимаю я. И чуток приотстаю. Трамвай виновато мне, конечно, мигнул задними фонарями неуклюжего прощанья, но набирал в гору ходу, боясь отстать от мохнатой ушастой зазнобы.

- Давай, с катушек не слети. Эта четвероногая с рельс то тебя уведет. Надо же…  еще Трамвай называется. Даром, что железный, а туда же. Смотри, собачьи свадьбы  закончатся. Уж попомнишь мои слова. Двери распахивать, вздрагивая, будешь. Неизвестно - кто кому еще больше нужен.

  В следующую весеннюю среду я, словно несчастный  ревнивец, подглядывал из – за остановки, ожидая  свой влюбленный Трамвай. Красавец прибыл по расписанию. И она… выскочила облезлая, с визгом и блестящими глазами. Катушечный друг если и ожидал меня… то лишь совсем чуть-чуть для видимости, не как всегда. Звякнул, собака гавкнула, и они понеслись весело и громко, не замечая никого вокруг. Я терпел это целую вечность. Неделю. Желал им пробок внеурочных и Аннушек с маслом.

  Третьим быть лишнее дело. Надо действовать. Желательно нестандартно. Найти другой симпатичный Трамвай?

 Я решил ходить новой дорогой домой . Она, кстати, оказалась короче и экологичней старой.

 

 Весна этого года удалась. Забавляясь, удивляет природа - мода. Заставляет сперва выкидывать старые вещи, а затем их же на базаре и покупать. Следуя капризам оживающих улиц, мы в очередной круг обновляемся, запыхавшись играть танчики в пробках. Затеваем, казалось, значимые для мира  события, через лояльного оператора. Фантазируем удалью мобил.  Кидаем вечную мелочь под тумбы  местных афиш. Пытаемся забанить  кислое прошлое. А, главное, твердо знаем - март на дворе. Авоською, с посудою.

                                                                                                         1.03.13. Марк Шумный.

 

 

 

просмотров: 2055 | комментариев: 1


        Этот материал еще не комментировали!



Добавить новый комментарий




Пожалуйста, введите символы с картинки:

captcha