ПЯТАЯ КОЛОНА

Рассказы и рассказики | 15:26, 3 Декабрь 2012

  Власть для меня это прежде всего сервис.  Без всякого сомнения и предисловий - слова сии -  близкие родственники.  Так пусть же они дружат побольше и  любят друг друга. Очень радует, что в нашем солнечном Верхнеудинске такое все чаще и лучше случается. Правда-правда. Был  я на днях за покупками в одном людном месте под крышей -обувь  по сезону намечал да приценивался - вот... там меня... так баловали, так властвовали надо мной: и здоровались, и улыбались (много ли хорошему человеку надобно ли?), и чайкофе преподнесли, а еще торговались умело - да десяток туфлей дали примерить. Так , что случилось...позволил я там на осень сразу две пары...и себе и жене. Довольные были все вокруг друг от друга. Кстати, настоящее чудо случилось позже. Не прошли и недели как туфельки моей благоверной растянулись чуть и стали болтаться на милой ножке до обидных мозолей.  Я с бедой своей сразу в магазин где покупал...так мол и так... казус на дворе.

- Не переживайте, - ответили мне, -такое не часто, но бывает, наша работа вам помочь. Заполняйте заявление по образцу, мы отправим туфельки на экспертизу и за десять дней все решим скорей всего в Вашу пользу. А пока выпейте нашего чайку, у нас, кстати, сегодня шоколадный день - вот Вам целых три... и хорошего Вам дня !!!

- Постойте, знаете что, а давайте мы позовем старшего продавца и попробуем ее уговорить подобрать сразу Вашей любимой другую обувь... за счет заведения. А если вдруг Вам экспертиза откажет... Вы же сможете ее оплатить?

 Конечно смогу. Мое певучее настроение данного дня  очень как способствовало рекомендовать обувной дворец в Гостиных рядах  и замечательных людей там работающих всем и каждому.  Вот она... ВЛАСТЬ. Которая поможет, расскажет, если надо рядышком постоит помолчит, а в беде достойно поддержит. Бумажки заполнит, формой снабдит. Скидку на мою невнимательность сделает.  Будет гнаться не за суммой чека, а стараться действительно хорошо и вкусно обслужить.

 Я говорю ВЛАСТЬ - подразумеваю СЕРВИС. Я говорю СЕРВИС - подразумеваю ВЛАСТЬ!

   За такую власть... и голосовать пойду, и всем рассказывать о ней буду. Может быть даже напевать о ней , тем более она сама себе мега гимны пишет, предлагая нам хлеба и зрелищ в виде целых развалов фруктов, овощей, пельменей , поз и колбасы собственного производства и хорошего качества. Ура, товарищи, гражданки и трудящиеся!

   Власть людей работающих в службе сервиса, будь это ЖЕК или ГОРОНО или Пиплз Парк  или ГИБДД или МЭРИЯ действительно может быть безграничной - если она учтива и вежлива .

В век потребления и огромного выбора именно продавец - консультант различных услуг или товаров становиться властителем душ и настроений, ведь что-либо покупать приходится каждый день.

 Эта, своего рода, ПЯТАЯ ВЛАСТЬ, которая всегда на передовой и, кстати, в основной и состоит то из самих нас - обычных городских обывателей оказывающих услугу и ее принимающих. Здорово - сделали хорошо работу и  ВЛАВСТВУЕМ - добровольно, с улыбкой  и не один раз.

 

  Минуло 10 дней. Я навестил магазин  поинтересоваться  результатом экспертизы по сданной обуви. Меня встретил старший продавец и печально сообщил, что очень жаль, но пришел отказ в отбраковке. Мне пришлось оплатить туфли выбранные взамен. Такое случается.

   На улице хмурился день. Было немного грустно и холодно. Но перчатки только что купленные в этом же магазине у сочувствующего мне продавца так здорово нежили мои ручки и навевали планы о будущем.

                                                                                  24.09.12     Марк Шумный.

 

просмотров: 1598 | комментариев: 5

Комментарии:

12:36, 5 Декабрь 2012 | Автор: Елена

Ну и где же этот ваш хваленый магазин? Мне тоже туфли и перчатки надо))) я тоже туда хочу

20:04, 5 Декабрь 2012 | Автор: МаркС

Вау, записывайте телефончик

Добавить новый комментарий




Пожалуйста, выполните операцию:

captcha