ПЛАНИРОВАНИЕ

Школа СМ. | 13:08, 5 Апрель 2011

Что может быть сооблазнительнее планирования? Правильно много вещей. Но лишь планирование является той самой потаенной заветной тропкой, которая нас наверняка приведет прямиком к желанной ЦЕЛИ. Легкой и быстрой тропинки Вам ... и удивительных открытий.

 

                        ВТОРОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО МЕНЕДЖМЕНТА -ПЛАНИРОВАНИЕ.

 

Вот уже прописаны цели, накачана сила мотивации с помощью тридцати зачем и сделана татуировка вашего будущего замка с сундуком сокровищ  где-то на левом плече.  Пора-пора чертить карту - так называемый план действий пошагово, построчечно-покопеечно. Потому как большое путешествие начинается с первого шага.  Самый простой вариант - это взять вашу уже прописанную цель, которая должна осуществиться,  например, через 6 месяцев. К тому же, цель у вас уже с ценой. Помните, мы ставили цену и сроки в первом шаге? Сейчас нам все это сильно пригодится.

Итак, берем мечту -цель. Желательно для наглядности и быстроты результата взять средне-срочную. Например, выйти на месячный заработок  30 т. руб. через полгода. Привязываем теперь сумму к бонусам Вашей Компании и карьерной лестнице. Пересчитываем на количество людей в вашей организации и товарооборот,  который необходимо ей совершить. Получатся итоговые цифры . Теперь поделите их на 6 месяцев. Готов план на 1 месяц.  В одном месяце 4 с хвостиком недели и тридцать дней. Определитесь, сколько дней в неделю Вы готовы уделять этому делу. Например,  5 дней с радостью.  Дальше - месячный план мы делим  на 22 дня и получаем дневной план. Но и это еще не все,  необходимо определиться  с  рабочими часами. Я рекомендую работать для начала в нашем бизнесе по 5 часов. Ну и в завершении теории прописываем, что конкретно надо делать в намеченные часы: занятие с наставником, обучение, проведение презентаций, работа с командой, подготовительные мероприятия, подведение итогов дня, поощрения.

 В моем случае на практике это выглядит так. Чтобы выйти на бонус 30т. руб в месяц, мне нужно быть в квалификации главный директор с объемом организации 12 т. очков и товарооборотом  структуры 180т.руб. в месяц. При личной норме 50 очков  организация моя должна насчитывать 240 активных консультантов. Это через полгода. Делим исходные цифры на 6. Получаем план  на месяц. За месяц мне необходимо стать директором с объемом организации 2т.очков и товарооборотом структуры в 30т.руб и личным бонусом в 6 т.руб. При этом ко мне и к моим людям в команду надо привлечь  40 активных консультантов. Дальше таким же образом высчитывается план на день, когда мы месячный план делим на 22 рабочих дня.  Получается, что в мою организацию каждый рабочий день  по плану присоединяется 2 человека. При этом я понимаю, что для этого мне и моей команде необходимо провести в день минимум 10 презентаций-собеседований.

Очень важно, чтобы Вы, а в дальнейшем и Ваши люди, не просто планировали и действовали, а еще и анализировали, что получается, а что нет. Где можно план немного увеличить. А где и чуть подкорректировать. В случае работы с людьми  очень важна обратная связь. Не получается - давай посмотрим, что Ты сделал по плану. Бывает так - не получается - а по плану ничего и не сделано - и встречи не назначались, и презентации не проводились, и собеседования не оттачивались.

Но мы с Вами не такие - мы прописываем цели и задачи, ставим горизонты, действуем и в конце ставим галочку, что сделано. Да, еще поощряем себя вечером чем-нибудь вкусненьким и вдохновляющим.

Хочу еще пару строк посвятить статистике. Я всегда отталкиваюсь от цифры сто. Хочешь результат? Клей  в реале или инете сто объявлений в день пять дней подряд - сделаешь эту работу качественно - очень долго  к ней не вернешься. Если обзваниваешь - сто звонков в день. Получаешь отказы  и считаешь, никому это не нужно? Давай сделаем  так  - собираешь 100 НЕТ и я Тебе выплачиваю 100 долларов . Но одно условие - Ты приводишь человека, а собеседование провожу я.

Очень наглядно законы статистики показывать на игральный картах. В колоде 36 карт.  И всегда 4 туза. Перебирая карты,  Вы можете сразу найти туза. А можете и в конце колоды. Но Вы точно знаете - тузы там железно есть. Надо лишь перебрать всю колоду.

В 2010 году мы с группой энтузиастов-весельчаков создали  творческое объединение «Кадры» и сняли фильм-расследование «Мы начинаем МЛМ, или вся правда о Сетевом Маркетинге».  Честно говоря, фильм был задуман давно. Хотелось его сделать правдивым , веселым и поучительным с практическим инструментом для работы.  Но все как-то не срасталось:  то денег не было, то времени, то звезды не складывались,  то камера не снимала. Но мы поверили в силу планирования. Прописали сначала  идею, затем план мероприятий, сценарий, монтажные листы.  Распределили роли и обязанности. Обозначили сроки и чем мы готовы пожертвовать ради синематографа. Составили календарный план. И о чудо - у нас все получилось

Так что планируйте. Пусть девизом Вашего дня отныне станет «Запланировано-сделано».

Позже, разбирая следующие золотые правила менеджмента, мы еще не раз с Вами вернемся к планированию. Это, я считаю, волшебное действо.  Случаются благодаря планированию  прямо удивительные чудеса. Сказка становится былью. Факт. Планируйте события-изменения в своей жизни.  Планируйте личностный рост. Планируйте подвиги на каждый день ради себя и своих любимых. Верьте. А -главное- действуйте.

                                                                             

                                                                                                 Жму руку - Слава Марков. 21.03.2011.

 

просмотров: 2452 | комментариев: 1

Комментарии:

23:58, 20 Май 2011 | Автор: Эльвира

Заманчиво, спасибо за статью - светлый мальчик.

Добавить новый комментарий




Пожалуйста, выполните операцию:

captcha