Кто ищет -тот всегда.

Рассказы и рассказики | 14:44, 27 Ноябрь 2014

       Оксана уважала себя за вновь обретенную решительность. Собралась… так нечего уже колготки рвать, причины выдумывать, чтобы отложить такое важное событие в ее новой жизни. Это вам не шутки. Оксана теперь бизнес-партнер Компании. В прошлом остались нюни, помадные слюни, холодное темное намытое слезами ожиданий бабского счастья окно на тоскливый двор. Пришло время действий. Кто ищет – тот всегда живет.

 «Надо просто, как учили, представить ситуацию и проиграть ее бравурным маршем. Валентина – женщина хваткая. Она сразу поймет, что я ей туфту всякую предлагать не буду. Раз- раз, ля би моль. И в дамки. Ох как прилипли ко мне не с того ни с сего эти Его приговорочки. Ладно бы чего доброго после Себя оставил. Зараза такая. Волнуюсь, видимо. Ничего-ничего, танки любят грязи. Вот сделаю дело и в ванной потом отлежусь. Чистая и гордая вновь миру явлюсь. А сейчас я смелая. Целеустремленная. А скоро стану еще и богатой. Вперед. Надо каталог не забыть оставить, чтобы Валечка еще и подружкам предложила. Хорошее дело – от сердца к сердцу. Так, повторить как стихотворение – продукция для коллоидного здоровья, красоты и долголетия! Валька сразу заинтересуется. Деньги у нее водятся. Тем более, здесь не покупает, не тратится, как везде, а вкладывает в себя!»

«Все, пришла. Работающий домофон – хороший знак.»

- Оксаночка, девочка моя нежная, забегай, подруженька. Правда у меня беспорядочек. Пойдем на кухню, я тебя чайком зелененьким отпою. Как ты, солнышко? Сильно переживаешь? Похудела то как. Я сейчас тортик достану. Ох уж эти мужички-кобельки на нашу голову.  Чтоб ему его крыска пипиську откусила. А хочешь шампусика?

- Валь. Все хорошо у меня. Кто ищет-тот всегда поет. Я собственно по делу.

- Рассказывай. Мне очень-очень важненько все-все знать. Переживаю сильно за тебя.

- Ну, слушай, раз так. Я же жизнь новую начала… Сама ты, как… никуда не торопишься?

- Ой, точненько. Давай я буду собираться одним глазиком, а другим слушать тебя. Я же своему тоже после твоей истории землетрясеньице состряпала. 

- Что случилось?

- В том то и дело, что пока ничегошеньки. Так для профилактики. А то представляешь, себе, мой Игорек, удумал без меня в Таиланд полететь. Творческий кризис у мальчика видите ли возрастной проявился. Одиночество ему снится у моря. Типа, меня бережет от солнца, чтобы моя кожа не старела. Представляешь?  Сволочь такая. Я ему его и взбодрила скандальчиком.

- Ну ты даешь.

- А что полезно мужичкам вовремя холку сбить. Вон, на твоих ошибочках, девонька моя учусь. Всей школой тебя жалеем. Не подумай, у меня рот на замке. Сердечко болит за тебя, рыбонька. Выговорись давай.

- Валентина, да брось ты меня жалеть. У меня все хорошо. Как в песне...

- Да? А я-то, дурочка, переживаю. Мне ведь тоже бабонькой- ягодкой опять… быть на следующий год. Молодой - казалось… нет жизни после сорока, ноги длинные – убегу от морщин и возраста. А он пришел и победил. Вот, думаю… титечки себе сделать. А что? Имею право- дети уже взрослые. Не знаешь, сильно больно заживать будут? К ноябрьским успеют? Представляешь, мой заявляется, а я в одной маечке, а под ней ничего…  И все торчком! Давай вместе пойдем. Слушай, я же сапоги продаю. Давай тебе покажу. Сказонька, а не сапожки. Один раз надевала. Жалко в церковь нести. И денежка очень нужна. Валерочка без денег в общаге сидит, бедненький. Один-одинешенек – интернет отключили. Подруженька-лапонька, выручи. На тебя вся надеждочка. За пять всего отдам.

- Так, у меня последняя тысяча в кошельке.

- Давай ее предоплатой и за три забирай. Для моей заиньки ничегошеньки не жалко. Лишь бы все у тебя наладилось. Как оденешь! Как выйдешь в люди! Такая фифа! Мужики табунами вокруг бегать будут!

- Ну хорошо, можно я хотя бы примерю сапоги твои.

- Давай денежку, дома примеришь- налюбуешься. Будет чем заняться. Ой, сейчас тебе пакетик фирменный отдам. Юльке на день рождения приберегала! Но… так и быть. 

- Я пойду, наверное. 

- И мне пора бежать. Ты не забывай меня, навещай почаще. Я же всегда тебе помогу. Кстати, в новую жизнь хорошо бы без долгов вступать, так что с  остатками денежки за сапожки, подруженька не тяни. Так сказать, от кошелька к кошельку, что бы и мне хорошо было. О тебе же забочусь!

- Пока.

- Пока-пока, рыбонька.

- А знаешь…

- Все знаю. Целую тебя. Беги уже.

На улице осеннее солнце как будто бы вежливо и тепло целовало за подвиг. Оксане думалось: «С чего бы это? Не перепутало ли меня светило с кем? С какой-нибудь жалкой везуньей. Все равно я умница – сделала это! Три недели настраивалась. И смогла. Вот дура я, дура… каталог забыла Валентине оставить!»

Шагалось домой легко. Из сумки с продукцией любопытсвующе торчали сапожки. И родной двор не такой унылый и одинокий без Его машины, как виделось последнее время. Хорошо, что решилась сходить. Хотелось петь. Кто ищет- тот всегда! Настроение предвкушало примерку. 

                                                                   22.11.14.

                                                                   Марк Шумный. 

                                                        Поезд Улан-Удэ –Забайкальск.

 

просмотров: 4076 | комментариев: 4

Комментарии:

20:15, 27 Ноябрь 2014 | Автор: Ирра

Красиво и мило.

20:30, 27 Ноябрь 2014 | Автор: Елена

Как там: "Люди-корабли и люди-флюгеры"? Или "мачты"?

12:44, 28 Ноябрь 2014 | Автор: МаркС

Время идет. Я сейчас другого мнения про людей-кораблей или люди- мачты и люди-флюгеры. Все мы живые, чувствующие, переживающие, в чем то неуверенные. И бизнес наш строится прежде всего на человеческих отношениях. А часто даже на наших вполне человеческих ошибках. О - нужно рассказик про это написать. Точно )

08:48, 30 Ноябрь 2014 | Автор: Игорь Сидоров

Слава! Блестяще! Описано с таким тонким юмором и так трогательно, что все время переживаешь за героиню. И так хочется ей помочь. Но... тот кто ищет, то всегда находит. Правда не всегда то, что хотел найти. А главное, что даже тогда, когда вместо продажи происходит покупка, все рано внутренний мир светел и позитивен. Здорово! Правда закралась крамольная мысль, что Если бы писатели Ильф и Петров прочитали этот рассказ, то скромно отошли бы в сторонку покурить. Пора тебе писать романы или повести. Успех обеспечен будет!

Добавить новый комментарий




Пожалуйста, выполните операцию:

captcha