Истории одной презентации

Школа СМ. | 23:51, 7 Май 2015

  «Я Марк Шумный. В Сетевом бизнесе с 1997 года. А на дворе 2015. Я являюсь бизнес-партнером Компании АРГО, которая продвигает на рынок хорошие, качественные товары по доступной цене для здоровья, красоты, силы и долголетия. Мой годовой доход составляет два миллиона четыреста тысяч рублей…»

 Вот примерно так начинаю я презентацию бизнеса и Компании последние два года. Затем рисую на доске или указкой на экране три возможности, три мешочка с деньгами. Каждый размером побольше.  1. Умный потребитель.  2 . Торговый представитель.  3. Тут рисую целый мешочище - Бизнес-партнер. Если в  аудитории есть предприниматели  - только для них эксклюзивно являю четвертый мешочек  - как открыть  линейный бизнес в АРГО через Информационный центр, и его рентабельность. В конце своей презентации спрашиваю: « Какой мешочек вам хотелось бы зарабатывать?» 

Далее, разрешаю задавать вопросы.

Работаю с возражениями: « Да, это МЛМ; конечно вы эту схему много раз видели  и слышали, вам ее уже рисовали; да, если хотите – можно продавать, а можно не продавать; действительно похоже на другие Компании;  да это пирамида, но не финансовая, а продуктовая пирамида, если она и развалится – то у вас останется на руках продукт, а не пустые обещания, любое крепкое строение – пирамида; самой собой зарплаты нет,  платят за товарооборот, зато есть авторский гонорар; да, я вас понимаю, я тоже раньше так думал; согласен, что нужно принять решение взвешенно;  это же ваше решение, значит оно правильное; вот вам моя визитка, если решитесь -  я всегда рад вас видеть».

Я знаю основное правило успешной коммуникации номер один. Согласие.  Всегда говори ДА. Также, помню второе правило и третье. Выгода и благодарность.  Выяви потребности и приятно удиви собеседника. Сделай чуть больше, чем положено. Пусть тебя запомнят. Я сам эти правила выкристаллизовал своим опытом за восемнадцать лет. Я живу этим. Я умею себя заставлять улыбаться, быть добрым, великодушным и всепрощающим ради дела,  даже если меня  посылают. Я давно уже профессионал.  

Я сейчас стою за кулисами красного уголка на сорок посадочных мест  библиотеки  небольшого городка Гусиноозерск. Через пять минут я должен выйти и совершить чудо в глазах своего новичка Туяны. Свое чудо она уже совершила – собрала, сама не веря в это, посреди рабочей  недели полный зал. И это когда по всем телерадиогазетным источникам трубят, что в стране спад потребительского спроса и полная бизнес - апатия. А виноваты во всем санкции и взбесившаяся воинственная Украина. Короче говоря, «полная .опа» в переводе на простой язык.

А Туяна собрала  по раздаткам за день целую роту желающих заработать на автомобиль.  Люди даже стоят в проходах и по стеночке. Может она не знает про санкции?

 Итак, я должен  совершить невозможное - нарушить статистику и смотивировать на подписание  двадцать пять человек из пятидесяти. Остальные, конечно же, пришли без 160 рублей в кошельке – цена соглашения с Компанией – и они сразу после презентации вприпрыжку убегут добывать заветные денежки, чтобы непременно вернуться и подписаться.

Я сотни раз выходил на такие сцены. Я знаю примерный исход мероприятия. Сотни раз одно и тоже. Одно и тоже. А Туяна в меня верит и надеется. 

Я готов ради одного человека снова и снова. Затем… год зализывать раны. А далее… снова и снова выходить и давать веру в себя. И это того стоит. Уж поверьте.

Мой выход, господа. Я иду совершать чудо:

«Добрый день, меня зовут Марк Шумный. Я являюсь бизнес-партнером ..  А знаете, что…  Я изменю правила. Сегодня я вам буду рассказывать истории.  Да истории. Забавные и смешные. Скучные и поучительные. Это истории из жизни, которые случились со мной и моими знакомыми… Кто-то в этих реальных историях заработал денег. Кто-то купил самолет. Кто-то поправил здоровье. Нашел себя. Кто-то получил личностный рост. Исполнил заветную мечту.  А кто-то влюбился…»

                                                                                     7 мая 2015 года. Марк Шумный.

 

 

просмотров: 1815 | комментариев: 6

Комментарии:

00:21, 18 Май 2015 | Автор: Игорь Сидоров

Марк! Гениально! Лаконично, энергично и поэтично! А про истории вообще здорово! Особенно, когда рассказываешь не только про свои успехи (ну, может быть, ты такой единственный на всем белом свете), а про тех, кто к тебе присоединился. Это внушает желание принять твое предложение, потому что я такой же, как те, кто пошли за тобой. И даже я лучше них, поэтому я тоже добьюсь хорошей и красивой жизни. И даже за более короткий срок, чем те, кто пошел за тобой ранее. И, если ты не против, то я опубликую это твое эссе на своем блоге и порекомендую его другим.

18:19, 18 Май 2015 | Автор: МакС

Игорь, я всегда за.

11:43, 28 Август 2015 | Автор: Егор

Так не бывает в жизни

13:52, 8 Октябрь 2015 | Автор: Мясникова Ольга

Великолепно!!!

11:41, 12 Октябрь 2015 | Автор: Лена

Спасибо, что вы есть! Можно я ваши рассказы буду использовать на презентациях?

14:34, 14 Октябрь 2015 | Автор: МаркС

Да, конечно, пользуйтесь!

Добавить новый комментарий




Пожалуйста, выполните операцию:

captcha